«Зверь клыками подбросил меня вверх»: на охотника напал большой кабан


«Я посветил фонарем, и вдруг вокруг меня все исчезло. Я чувствовал запах кабана, но не слышал его. Затем в близлежащих сосновых зарослях раздался грохот, и он не был похож ни на что, что я когда-либо слышал раньше».

В следующее мгновение охотник Брендан Беннетт оказался лежащим на спине лицом вверх.

За полчаса до этого происшествия мужчина только что закончил свою вечернюю работу в одной из оленьих засидок на участке своей семьи в штате Техас. 22-летний парень был один, и он решил проверить одну из камер слежения, которые установил возле кормушки. По недавним фотографиям он знал, что в этом районе часто бывает большой кабан-одиночка, а за несколько дней до этого он видел, что одна из ножек на кормушке сломана.

Когда он приехал туда вечером, уже стемнело. Беннетт припарковал автомобиль в нескольких десятках метров от места будущего происшествия, и пошел по тропинке, которая вьется вокруг сосновых зарослей. Единственным источником света, помимо мобильного телефона, был рабочий фонарь, который он крепко прижимал к прикладу своего ружья Savage Axis .30-06.

Держа винтовку и фонарь обеими руками, он направлял источник света в землю, постоянно опасаясь змей, процветающих в этой части Восточного Техаса. Подойдя с фонариком к кормушке, он первым делом заметил, что огромная куча из початков кукурузы, насыпанная им ранее, исчезла. Но охотник отчетливо чувствовал запах зверя рядом. Тут-то и начался настоящий ад.

«Это не было обычным хрюканьем кабана», — рассказывал Беннетт

А когда он развернул ствол, чтобы посмотреть, откуда доносится звук, кабан был уже рядом. Отступая назад, он почувствовал, как рыло уперлось ему подколенную чашечку, а затем кабан резко поднял голову вверх, подбросив клыками Беннета в воздух.

«Я приземлился примерно в паре метров от него, а он все еще продолжал на меня надвигаться»

Зверь замешкался на полсекунды, и Беннет, лежа на спине, взмахнул винтовкой и успел прицелиться.

«Я снял ружье с предохранителя и каким-то образом умудрился снова прижать фонарь к винтовке. Я его не выронил при падении. Направил ружье на него и нажал на курок», — рассказывает Беннет

Кабан завизжал, сделал круг, а потом пробежал десяток метров и упал.

В этот момент Беннетт попытался встать, но его колено подкосилось. К его удивлению, он не обнаружил рваной раны на ноге, но опасался, что оно может быть повреждено как-то иначе внутри. Следующие пятнадцать минут он просидел у кормушки, проверяя свою винтовку. Затем он позвонил отцу, который по голосу сына сразу понял, что ему нужна помощь. Через пару часов он уже был на месте.

Погрузив кабана на мула, что, по словам Беннета, потребовало от них с отцом всех сил, они отправились домой, чтобы взвесить добычу. Единственное, что у них было — это старые весы, рассчитанные максимум на 260 фунтов (118 кг), но они тут же сломались под весом зверя.

«Я не могу сказать, сколько он весил, но предполагаю, что не меньше 300 фунтов (136 кг)»

Беннетта также удивило отсутствие выходного пулевого отверстия, хотя он стрелял в кабана с близкого расстояния 180-граммовой пулей Hornady ELD-X. Входное отверстие было в передней части плеча, но когда он снял шкуру с кабана, то увидел, что пуля так и не прошла насквозь туши.

По его словам, толщина подкожного слоя жира плеча кабана составляла около двух дюймов (5 см), а его ружейная пуля разлетелась на пару десятков осколков.

У кабана был один четырехдюймовый (10 см) бивень (измеренный от линии десен), а также один сломанный, закругленный бивень, который был примерно вдвое длиннее. У животного также были шрамы, колотые раны и порванные уши.

«Это был очень большой, очень старый боров», — подытожил Беннетт.

Брендан Беннет и его трофей. Фото автора 



Источник

Оцените статью
Новости охоты и рыбалки
Добавить комментарий