Сахалинцев море завалило деликатесами — Охотники.ру

На Сахалине дары Охотского моря порадовали жителей Поронайска. Люди приезжают на берег, чтобы набрать спизулы и гуидака (видео). Моллюски употребляют в пищу и в сыром виде, и после термической обработки — кому как больше нравится.

Гуидак — крупный роющий моллюск, название переводится как «глубоко копающий». Гуидак особенно ценят японцы и китайцы, в Японии едят сырым.

Спизула или песчанка, небольшая по размеру, может зарываться в песок. Моллюск едят сырым с лимонным или соевым соусом, жарят, приготавливают с ним плов, делают хе и сашими. Моллюски являются полноценной белковой пищей, богатой аминокислотами и витаминами, рассказал ИА АСТВ.

Как ранее сообщалось, в бухте Табунной берег завалило живой мойвой.



Источник

Оцените статью
Новости охоты и рыбалки
Добавить комментарий