«Плывем на льдинке, в голове опилки» — на Сахалине опять спасают

В Сети появилось видео, снятое терпящими бедствие рыбаками. Люди в ожидании спасателей занимаются тем, что снимают видео и сочиняют куплеты. Один из рыбаков пропел в камеру: «А мы плывем на льдинке….»

К месту происшествия выслали дежурную смену спасателей с моторной лодкой. Тема спасения рыбаков, ставших заложниками стихии, обсуждается не только обывателями, но и властями не первый день. Решение по установлению наказания за выход на опасный лед не могут оформить из-за отсутствия правоприменительной практики, говорят юристы. Этим и пользуются рыбаки, постоянно создающие опасные ситуации.

На предупреждения спасателей об отжимном ветер и начавшемся отрыве припая те отвечают: «Все равно спасете» или «Ну, хоть на вертолете полетаю».

Вопрос с административной ответственностью не проработан четко, люди относятся к возможной опасности наплевательски, форсмажорных ситуаций во время подледной рыбалки не становится меньше. А ведь МЧС выполняет спасательные работы за бюджетные деньги. Час полета вертолета Ми-8 обходится  в более чем 200 тысяч рублей, расходуется порядка 800 литров топлива.

Хотелось бы посмотреть на лица распевающих куплеты на льду, если бы им выставляли счет за спасработы.

Ранее сообщалось о рыбаке из Белгородской области. Он 22 марта провалился под лед во время лова и погиб.



Источник

Оцените статью
Новости охоты и рыбалки
Добавить комментарий