«Я защищал беременную дочь». Мужчина расстрелял оленя


Мужчина в американском штате Колорадо застрелил оленя, который напал на его беременную дочь в ее собственном дворе. Стрельба в целях самообороны пополнила череду нападений лосей и оленей, произошедших в штате за последние две недели.

Официальные представители Управления парков и дикой природы штата Колорадо (CPW) сообщили, что инцидент произошел в округе Эль-Пасо недалеко от Колорадо-Спрингс. По их мнению, дикого зверя спровоцировали собаки.

Специалисты подтвердили, что олень перепрыгнул через забор огороженного частного участка, где напал на двух хозяйских собак. Когда оказавшаяся рядом девушка попыталась отпугнуть оленя, тот встал на задние ноги и бросился на нее. Отец девушки (которая ждет ребенка) услышал лай и вышел на улицу из дома.

Когда он увидел происходящее во дворе, то быстро вернулся в дом, и вышел оттуда уже с ружьем, пытаясь выстрелом в воздух помешать нападению агрессивного оленя на собак и его дочь. Однако на ситуацию это никак не повлияло — стычка собак, оленя и девушки продолжалась.

После этого мужчина выстрелил резиновой картечью в самого оленя несколько раз подряд.

«Олень проигнорировал выстрелы в воздух, продолжая бросаться на женщину, когда она пыталась убежать от него, поэтому ее отцу пришлось застрелить его», — пояснили специалисты CPW

После краткого расследования полиция постановила, что мужчина убил оленя, защищая свою дочь, поэтому он не получил ни уголовного, ни административного наказания. Сам мужчина заявил, что кроме защиты своей беременной дочери иных целей в отношении оленя у него не было и не могло быть.

Эксперты также нашли поблизости олененка, которого отвезли в местный Центр реабилитации диких животных. Они считают, что олененок и стал причиной нападения его матери на двух собак на заднем дворе, она пыталась его защитить.

Фото: outdoorlife.com 

«Самки оленей и лосихи могут стать агрессивными поздней весной и в начале лета, когда их детеныши только рождаются и когда они беззащитны. Большая часть агрессивного поведения этих животных, так или иначе, связана с собаками, которых они считают хищником и угрозой для своих детенышей», — прокомментировал ситуацию сотрудник CPW

Представители службы Управления парков и дикой природы дали такое же объяснение нападению лося, которое произошло ранее в тот же день в другом городке того же штата. В том инциденте женщина выгуливала свою собаку на поводке в центральном парке, когда на нее напал лось. Дикий зверь, у которого неподалеку от парка оказался детеныш, сбил женщину с ног и несколько раз пнул ее ногами.

Изображение Фото: 1zoom.ru
Фото: 1zoom.ru 

Отмечается, что данный инцидент с лосем стал уже третьим нападением этих животных, произошедшим в том же парке всего за восемь дней.

К примеру, в начале июня там же лосиха растоптала четырехлетнего мальчика на детской площадке. Представители CPW объяснили, что поблизости с парком находилось два лосенка, но никто не увидел их, пока не стало слишком поздно. Маленького мальчика доставили в больницу, где ему оказали помощь. Ему повезло и его выписали позже в тот же день.

Изображение Фото: 1zoom.ru
Фото: 1zoom.ru 

А в инциденте в конце мая участвовала восьмилетняя девочка, которая ехала по парку на велосипеде, когда на нее напал лось. Зверь несколько раз ударил ее ногами.

После расследования сотрудник охраны дикой природы обнаружил поблизости лосиху с теленком, и ему даже пришлось выстрелить в нее резиновой пулей, когда она сперва заметила его, потом проявила агрессию и начала бросаться. В итоге ее все же удалось отогнать от парка на безопасное расстояние, сообщает издание Outdoor Life.



Источник

Оцените статью
Новости охоты и рыбалки
Добавить комментарий