Удар инфекции: Карелия в 20 раз превысила норму туляремии в России

В Карелии зафиксирован резкий рост туляремии, инфекции, которая вызывает интоксикацию организма и может протекать в двух формах.

Отмечается, что в регионе уже только официально зарегистрировано 42 случая инфекции, что превышает в 21 раз любой регион России. Причем рост заболевания существовал еще в 2023 году, когда было известно о почти двухстах больных, причем 69 инфекций было выявлено у детей.

В 2022 году в Карелии эта болезнь уже давала о себе знать, однако именно в 2023 году болезнь прогрессировала. И в 2024 не собирается останавливаться. От этой заразы существует вакцина, поэтому все желающие могут заранее уберечь себя от этого недуга.

Специалисты отмечают, что увеличение роста инфекции могут спровоцировать дикие животные, которые приходят на дачные участки и грызуны.

Помимо этого инфекцию разносят комары и прочие подобные насекомые, а также если в организм человека попала зараженная туляремией вода.

Для заболевания характерны лихорадка, интоксикация и клинические проявления в зависимости от механизма заражения (поражение кожи, глаз, слизистой ротоглотки, легких, кишечника, лимфатических узлов). Болезнь протекает как в легкой, так и тяжелой формах, сообщает «Интерфакс».

Из приятных моментов – туляремия не передается от человека к человеку.



Источник

Оцените статью
Новости охоты и рыбалки
Добавить комментарий