Убийство человека медведем под Калугой. Детали событий


Жители деревни Леоново, от которой неподалеку произошло нападение бурого медведя на человека, рассказали некоторые подробности случившегося.

По словам сразу нескольких человек, мужчина был в возрасте, пожилой. Он отправился в лес гулять со своими собаками. Они тут же припомнили, что прошедшей зимой к ним в селение уже приходили медведи – такие случаи были зафиксированы неоднократно, однако никаких нападений на человека не было. После вынюхивания территории медведи возвращались обратно в лес.

Жители отметили, что погибший мужчина успел лишь недалеко отойти от собственного дома, как встретился с медведем. Его собаки не являлись охотничьими, поэтому тут же дали деру кто куда. Сам мужчина попытался также убежать с места встречи, но в силу возраста не смог сделать этого достаточно быстро, да и убежать от медведя, который решил напасть на человека, довольно проблематично, не имея при себе ружья.

Местное население теперь напугано, так как пока охотоведы не обнаружили хищника. В лес выходить им крайне не рекомендуется, передает «МК в Калуге».

ОБНОВЛЕНО! Также 6 июля в Северобайкальском районе Бурятии женщина, приехавшая на рыбалку без сопровождающих, не смогла отбиться от медведя и погибла от полученных ранений.

Наше издание не раз писало, что численность медведей в некоторых регионах России практически вышла из-под всякого контроля – популяция хищника местами выросла в несколько раз, несмотря на то, что в стране существует легальная охота. Подробнее об этой проблеме, а также о других свежих случаях нападения медведей на человека ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Фото: 1zoom.ru 



Источник

Оцените статью
Новости охоты и рыбалки
Добавить комментарий