Мигранты рушат храмы: в Японии открыли охоту на обнаглевших енотов

В Японии власти страны открыли официальную борьбу с енотами, которые терроризируют жителей островов.

Технические специалисты будут использовать нейросеть — она сможет обрабатывать снимки с видеокамер городов и делать акцент на енотах, заполонивших страну и активно развивших свою популяцию.

Дело в том, что еноты — не коренные жители Японии, они были завезены во второй половине XX века как домашние животные, однако вскоре зверьки вышли из рамок домашних и освоили территории лесных массивов.

Жители разных городов Японии уже давно жалуются на енотов, они не только воруют еду из домов в сельской местности, они начали влиять на экосистему страны, так как стали отдельной ордой хищников, уничтожающих всех насекомых по пути.

Отдельным вопросом для японцев стоит осквернение храмов — еноты проникают внутрь религиозных зданий и устраивают там настоящий кавардак, так как вход в храмы во многих частях страны беспрепятственный для человека, нет охраны, нет постоянно запертых дверей, передает портал Общественного Российского телевидения.

Напомним, что в начале марта Сочинский национальный парк также забил тревогу — акклиматизированный еще в 1950 году американский енот-полоскун наносит вред кавказской фауне, поедая местных амфибий, которые занесены в Красную книгу.



Источник

Оцените статью
Новости охоты и рыбалки
Добавить комментарий