«Куча листьев ожила». В Сибири медведь напал на отца с ребенком


В лесах Тогучинского района Новосибирской области на мужчину с 12-летним сыном напал медведь.

По словам пострадавшего, он отправился на охоту, взяв с собой ребенка. Во время похода по лесу они увидели впереди себя в небольшом овраге странную и большую кучу листьев, но сперва не обратили на нее внимания. Однако по мере приближения куча листьев ожила и стала разворачиваться к ним лицом.

Ожившая куча оказалась бурым медведем, который явно был не в настроении встречать гостей. Ребенок страшно испугался такого поворота событий и закричал. Однако это не смутило хищника, он бросился на людей.

Мальчик отскочил в сторону, а зверь напал на его отца, который не успел совладать с охотничьим ружьем, все произошло слишком неожиданно. Медведь схватил зубами мужчину за руку, нанеся сильные раны. Охотник использовал ружье как дубину и отбивался от животного как мог.

Внезапно из глубины леса донесся выстрел. Это дало шанс отцу и мальчику спастись бегством, пока медведь был отвлечен. Люди смогли спрятаться в глубине леса, затаившись. Зверь мог бы их выследить по запаху, однако делать этого не стал.

По словам мужчины, через полчаса они вместе с сыном начали выбираться из леса. Медведь, судя по звукам, еще некоторое время шел где-то неподалеку, а затем скрылся, сообщает «МК в Новосибирске».

Напомним, что в Износковском районе Калужской области 2 июля в лесу на человека напал хищник. Спастись мужчине не удалось. Также 6 июля в Северобайкальском районе Бурятии женщина, приехавшая на рыбалку без сопровождающих, не смогла отбиться от медведя и погибла от полученных ранений.

По всем известным последним случаям нападений медведей на человека читайте наш материал ЗДЕСЬ.

Фото: 1zoom.ru 



Источник

Оцените статью
Новости охоты и рыбалки
Добавить комментарий