Кемеровские собаки не напугали обосновавшегося в городе бобра

Безнадзорные собаки устроили погоню за бобром, поселившимся в зарослях реки Искитимка в Кемерове. Берега этой городской речушки во многих местах неблагоустроенны, имеются удобные для бобров заводи и большое количество древесной растительности. Мирный быт существования бобра нарушили бездомные собаки, которые устроили на него облаву.

Судя по опубликованной видеозаписи, сделанной местным фотографом Екатериной Комаровой, умное животное не собиралось давать себя в обиду. Бобер плыл по середине реки, выходя на берег только когда собаки отставали.

Как прокомментировал кузбасский ученый, зоолог Николай Скалон, задержаться в этой местности бобру не удастся, река протекает в центре города, на ее берегу находится крупный городской парк, пищевая база для животного здесь неподходящая, мест для создания жилища нет.

Городским собакам лесной житель не по зубам, во-первых, он всегда может скрыться в воде, во-вторых, дать отпор по крайне мере одной собаке у него бы хватило сил, рассказала «Комсомольская правда».

Ранее «Охотники» сообщали, что в городе Кемерово на оживленной автотрассе заметили лося.

 



Источник

Оцените статью
Новости охоты и рыбалки
Добавить комментарий