Два трупа у столба. В Приморье тигр загнал медведя на опору ЛЭП

В Пожарском районе Приморского края произошел необычный инцидент с участием амурского тигра и гималайского медведя, которые погибли одновременно из-за удара током.

В конце апреля в лесном массиве неподалеку от села Знаменка были обнаружены сразу две туши мертвых животных, которые находились неподалеку друг от друга. Один из них был амурским тигром, второй – гималайским медведем.

Рядом с животными оказался поваленный столб линии электропередачи и оборванные провода. Специалисты отметили, что с такими случаями сталкиваются нечасто. Бывает, что от удара током погибал зверь, или птица, но чтобы погибнуть дуэтом сразу – случай крайне необычный.

По версии экспертов, амурский тигр преследовал медведя, загнав того на столб с электрическими проводами. Вес медведя оказался слишком тяжел для деревянной опоры, и она покосилась, после чего рухнула на землю уже с оборванными проводами. Картина наверняка была зрелищной, если бы не элемент трагедии.

В результате падения опоры и сорванных проводов, оба животных погибли от мощнейшего удара током. Это доказывают следы ожогов на их телах.

На данный момент туши отправлены на экспертизу, чтобы установить все детали произошедшего. Директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев уже подтвердил версию с гибелью диких животных именно из-за высоковольтного разряда тока, сообщил ТАСС.



Источник

Оцените статью
Новости охоты и рыбалки
Добавить комментарий