Ворох преступлений на 7 млн рублей собрали якутские браконьеры

Мужчины решили за один поход совершить несколько преступлений: украли лодку, незаконно выловили краснокнижного сибирского осетра, убили медведя и применяли оружие и орудия лова, не имея разрешения.

Два рыбака на реке Вилюй, передвигаясь на моторной лодке, которая числилась в розыске, с помощью трех сетей добыли 44 сибирских осетра и 2 чира.

Осетр запрещен к вылову, эта рыба занесена в Красную книгу, как находящаяся на грани исчезновения. Штраф за добычу каждой рыбы составляет порядка миллиона рублей.

После браконьерской рыбалки мужчины заметили переплывающего реку медведя и застрелили его: тут же разделали, взяв часть мяса и лапы.

Во время задержания сотрудниками полиции были изъяты части туши медведя, рыба, орудия лова, взрывчатые вещества, карабин и патроны — все это хранилось незаконно.

Сумма общего экологического ущерба составила 7 млн 254 тысячи рублей. Уголовное дело будет рассмотрено в суде. Мужчинам предъявлено сразу несколько обвинений в совершении незаконных охоты и рыбалки, хранении взрывчатых веществ и боеприпасов, а также краже, сообщили в НИА «Экология» со ссылкой на прокуратуру Якутии.

Ранее «Охотники» сообщали, что браконьер из Пензы за отстрел самки лося заплатил большую сумму и лишился дорогой техники.



Источник

Оцените статью
Новости охоты и рыбалки
Добавить комментарий